Как и в прошлом (видео) статье (ссылка), все рекомендации я применял и применяю в своей работе. В данный момент я работаю дизайнером в СПБГЭУ удалённо, поэтому могу дать отзыв и порекомендовать некоторые моменты по личной эффективности.




Первое и самое эффективное, хотя может не понравится большинству - работа 8 часов в день минимум. Казалось бы не ради этого люди приходят на удалённую работу. Сразу уточню это НЕ ФРИЛАНС, вы официально работаете в компании, но удаленно. Хотя и во фрилансе умение работать дома полный день - является огромным плюсом развития специалиста. Отличие только в том, что вы можете выбирать время, когда вам хочется работать.

Мой личный график работы:
  • Когда крупный проект и нужно много креатива - только рабочий график с 06:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00.
  • Обычный день - с 07:00 до 15:00 основная работа , 15 - 18 работа с клиентами (это проекты, которые у меня на фрилансе).

Зная свой организм, я просто подстраиваюсь под него и это позволяет делать работу качественно с высокой степенью концентрации. Главная идея статьи - не нужно ломать себя, нужно находить в своем нынешнем состоянии закономерности, которые позволяют вам работать продуктивнее, и использовать их.

Делать перерывы регулярно (я делаю каждые полчаса, можно каждый час). Так как работа происходит в статичном положении, то нужна регулярная разминка для организма. Плюс это помогает обновить голову. Лично я пренебрегаю этим правилом только в одном случае - если я в состоянии "потока". Это когда ты настолько увлечен работой, что прерывать её было бы губительно для эффективности.

Регулярно проветривать помещение. Пользу этого можете прочитать в сети.

Четко планировать задачи на день. Этот план не является жёстким, если что-то не выполняете - просто переносите на следующий день. Я не сторонник всяких штрафов систем мотиваций, потому что они изначально убивают ваши индивидуальные особенности режима дня.