Основные вопросы:

Как делать в Figma экспорт элементов или групп? Какие виды объектов можно экспортировать в figma?

Функция экспорта в Figma позволяет не только выводить готовый дизайн в единое изображение, но и помогает нарезать макет для будущей верстки интерфейса. Данная функция находится внизу в правом нижнем углу программы.

Функция экспорта в Figma

Экспорт в JPG

Экспорт макет в формат изображения JPG является самым популярным. В настройках экспорт вы можете управлять масштабом экспорта, добавлять суффиксы к имени, он будет вписано после имени файла, а также если вы хотите экспортировать несколько версий макетов (версия для клиента, для портфолио, для behance), то просто нажмите на знак плюса и настройте нужные опции.

Экспорт JPG в Figma

Экспорт в PDF

По моему мнению данный формат не очень нужен, так как на выходе вы получаете документ, который в несколько раз больше весит, чем картинка. И если у клиента нет программы для чтения данного формата – он просто не сможет открыть его.

Но у этого формата есть особенности экспорта:

  1. Вы можете выделять текст, который набран на макете;
  2. Все векторные объекты прорисовываются идеально независимо от масштаба приближения.

Казалось бы преимущества очевидны, но на практике, лично я еще ни разу не сталкивался с просьбой предоставить макет в формате PDF.

Экспорт в PSD

К сожалению, в Figma не предусмотрен экспорт в программу Adobe Photoshop. Так как фотошоп более сложная программа, то и интерпретатор для него будет сложно написать. Поэтому разработчики, по моему мнению, просто не хотят тратить время на разработку данного решения. Да оно и не нужно особо, так как все больше людей переходит на специализированный для веб-дизайна софт.

Экспорт в SVG

Данный метод является популярным при экспорте иконок для верстки сайта. Так как SVG - это векторный формат, то для верстальщика намного проще использовать не картинки формата PNG для разных разрешению, а одну иконку, которая будет прорисовываться на нужный размер на разных размерах устройства. Поэтому данный метод используйте для экспорта иконок, а также мелких графических элементов.

Экспорт в HTML

Функции экспорта в html в программе Figma нет. Но есть подсказки для верстальщика в виде свойств каждого объекта. Они находятся в левой вкладке «Code». Здесь вы получите полный список CSS свойств для верстки сайта, а также параметры для разработчиков на iOS и Android.

Подсказки для разработчиков в Figma