Вначале лета 2019 года в программе Figma стали доступны загрузки сторонних плагинов. Многие из них решают очень специфические задачи, некоторые предназначены для разработки дизайна интерфейсов мобильных приложений.

Сегодня я расскажу вам, какие плагины использую я. Эти расширения стали действительно полезными не только для решения единичной задачи, но и для использования на регулярной основе.


Unsplash

Unsplash

Первое и, по моему мнению, самое полезное приложение с точки зрения экономии времени. Это расширение позволяет заполнить выделенный прямоугольник изображением из сервиса бесплатных изображений Unsplash. Во-первых, вы сможете сразу протестировать как будет выглядеть изображение в вашем дизайн-макете.
Во-вторых, используемое изображение можно использовать в итоговом дизайне, так как все изображения на сайте Unsplash распространяются бесплатно.


Lorem

Lorem

Одно из самых ожидаемых расширений. Оно позволяет заполнить текстовый фрейм текстом-рыбой. Функционал данного плагина очень широкий: заполнение по размеру фрейма, заполнение по количеству слов, заполнение шаблонным текстом по количеству абзацев.


Content Reel

Content Reel

И последний на сегодня полезный плагин - Content Reel. Данный плагин позволяет вставлять шаблонные тексты (имя, телефон, адрес и т.д.), вставлять иконки с помощью иконочного шрифта. Также на момент написания статьи (сентябрь 2019) доступна функция вставки некоторых "шаблонных" изображений.
Очень полезное расширение на этапе прототипирования, когда у вас нет готового текста на сайт, но вам нужно придумать потенциальные адреса, телефоны и т.д.

На сентябрь 2019 года, в работе на регулярной основе я использую именно эти плагины. Возможно в будущем, при появлении новых расширений, я напишу еще одну статью по плагинам.


Видео-обзор на данные плагины.